
- Прием кардиолога
Врач-кардиолог
Многоклиника (общий профиль 18+)
Новосибирск, Новогодняя улица 23/2В медицинском центре Многоклиника в Новосибирске, вы можете обратиться за диагностикой и лечением болезней сердечно-сосудистой системы (ССС):
Консультация кардиолога требуется при таких симптомах:
Кардиология — это раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Для диагностики врачи используют современное измерительное оборудование и методы визуализации. Лечение проводится в зависимости от результатов, например, с помощью лекарств, путем имплантации кардиостимуляторов, стентов
Врачи этого направления помогают пациентам с патологиями сердца и сосудов. К числу наиболее распространенных кардиологических заболеваний относятся:
стенокардия,
воспаление внутренней оболочки сердца (эндокардит),
инфаркт миокарда,
патологии клапанов сердца,
миокардит,
нарушения сердечного ритма,
фибрилляция желудочков,
ишемическая болезнь сердца.
Помимо врожденных пороков развития, дисфункции сердца и сосудов могут быть вызваны:
осложнениями инфекционных заболеваний;
неправильным питанием;
тяжелыми физическими нагрузками;
стрессом;
резким набором веса;
вредными привычками (курение, алкоголь).
Кардиологическая диагностика включает лабораторную диагностику, методы визуализации и минимально инвазивные вмешательства (интервенционная кардиология).
Измеряет электрическое напряжение сердца. Результат записывается на полоску бумаги (электрокардиограмма). ЭКГ выполняются в состоянии покоя или при физической нагрузке. Исследование показывает нарушения сердечного ритма, наличие патологии при инфарктах, повреждения или утолщение стенки сердечной мышцы.
Вариант электрокардиографии, при котором показания снимаются с определенной периодичностью в течение 24 часов. Все это время пациент носит на себе портативное устройство и ведет обычный образ жизни. Датчики регистрируют изменения сердечного ритма в состоянии покоя и активности. Холтеровское мониторирование показывает различные дисфункции сердечно-сосудистой системы и позволяет диагностировать эпизоды ишемии миокарда, аритмию, нарушения проводимости сердца и артерий, стенокардию, гипертонию.
С помощью ультразвукового исследования можно измерить скорость кровотока в сонных артериях. Это обследование предназначено для диагностики кальцификации и сужения сосудистой стенки (стеноза), которые могут быть причиной инсульта или, по крайней мере, фактором риска его развития. Допплерография позволяет визуализировать кровоток и выявлять сужение сосудов с помощью допплерографии. Дуплексная сонография также позволяет оценить стенку сосуда.
Эта форма неинвазивного ультразвукового исследования. Эхо-сигнал сердца можно использовать для оценки работы сердца, функции клапанов, а также для выявления сужений сосудов. 3D-исследование проводится для диагностики сужений, сердечных приступов, врожденных и приобретенных пороков сердца, а также для контроля хода медикаментозных методов лечения артериального давления. Современные ультразвуковые аппараты обеспечивают точные 3-мерные изображения сердца и сердечных клапанов в состоянии покоя или при физической нагрузке.
Для уточнения диагноза врач-кардиолог может назначить пациенту сдачу ряда анализов:
общий анализ крови (стандартный и расширенный);
анализ крови на уровень коагуляции;
исследование на липидный профиль;
биохимический анализ крови;
общий анализ мочи.
Многие сердечные заболевания можно эффективно лечить и контролировать с помощью медикаментозной терапии или минимально инвазивных процедур. Использующие в кардиологии препараты включает средства для снятия боли, нормализации уровня артериального давления, восстановления сердечного ритма, улучшения питания сердечной мышцы. В зависимости от диагноза врач может прописать:
антикоагулянты,
антиаритмические препараты,
β-адреноблокаторы,
сердечные гликозиды,
негликозидные кардиотонические препараты,
периферические вазодилататоры.
Лекарственные препараты могут облегчить работу сердца, снизить риск образования тромбов, которые могут привести к внезапной закупорке кровеносных сосудов и, как следствие, вызвать сердечный приступ. Антикоагулянтные препараты (антиагреганты) необходимы для профилактики тромбоза и реабилитации после имплантации стента.
Важно! Пациенты с кардиологическими патологиями никогда не должны прекращать или приостанавливать медикаментозное лечение самостоятельно.
Консультации длительностью 30 минут
Консультации длительностью 30 минут
Каждому пациенту врач уделяет необходимое время для сбора анамнеза, жалоб, осмотра и разъяснения диагноза
Работаем по клиническим рекомендациям Минздрава
Работаем по клиническим рекомендациям Минздрава
Открытый доступ врачей к базе рекомендаций Министерства в каждом кабинете
Объясняем все доступным языком
Объясняем все доступным языком
На приеме врач отвечает на все ваши вопросы, комментирует диагноз, план обследование и лечения
При проблемах с сердцем своевременное лечение может спасти жизнь. При появлении тревожных симптомов, запишитесь в наш медцентр для более глубокого диагностического обследования и регулярных осмотров. Мы оказываем квалифицированную медицинскую помощь и обеспечиваем комфортные условия для пациентов.
пн-сб с 07.30 до 21.30
вс с 8:00 до 21:30
Например: Первичный прием